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ちょっと危険な晩ごはん(八宝菜)

2012年03月20日 07時18分
昨日はお母さんは飲み会!

ということで、昨日の晩ごはんは、ちょっと危険な晩ごはんで『八宝菜』

冷蔵庫にあったのは、賞味期限が2月1日という八宝菜の素
「白菜1/4あればお手軽に八宝菜!」といったモノ


袋を開けてクンクン匂ってみて、ちょっと舐めてみて・・・


大丈夫そう。



そのままでは芸がないので、手元にある豚肉や野菜に片栗粉をまぶして追加
八宝菜


できあがりはそれなりに美味しいものです!


■材料(八宝菜)
・八宝菜の素(賞味期限:2月1日・・・これはホントに危ないかも)
・白菜(かなりピンチな状態)
・ニンジン(半分だけ残ってラップされてたモノ)
・ブロッコリー(これは自家産、おばあさんが採ってきたばかりの新鮮品)
・シイタケ(吉備高原産のもらいもの)
・豚肉(賞味期限:3月12日)
・むきエビ(冷凍してあったモノ)
・うずら卵(水煮)
・ガラスープ
・オイスターソース
・塩こしょう
・片栗粉


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