2011年08月21日 04時39分
この前の夏休み?に作ったお昼ごはん
子どもに「何が食べたい?」って聞くと、そうめん
そうめんだけでも良かったのですが、冷蔵庫の中をみると、ちょっと危険な材料が・・・
子どもがあまり食べないナスを使って、ナスとベーコンのチーズのせ
何かのレシピを見たわけではないので、適当
いつも子どもに言われるのですが、「お父さんはきちんとした料理を作らない」
ごもっとも
フライパンでナスとベーコンを炒めて
とろけるスライスチーズとピザ用のチーズを載っけて、レンジのピザモードでチン!
調味料は一切なし
それでも、ベーコンとチーズでそれなりの味にはなるものです。
肉類の苦手な上の子には不評でしたが、下の子には好評?だったような
■材料(ナスとベーコンのチーズのせ)
・ナス(柔らかくなってます・・・)
・ベーコン(消費期限:7月19日・・・1か月前!)
・スライスチーズ(いわゆるパンにのせるもの、消費期限:8月14日)
・ピザ用チーズ(冷凍保存)
昨日は、持ち帰った宿題を少々
思っていたよりも簡単に片付かないことがわかって、集中力が続かない。
どうして前年度中に・・・
なんて思ってもしかたないか!
ランキングに参加しています。よろしければポチッと
子どもに「何が食べたい?」って聞くと、そうめん
そうめんだけでも良かったのですが、冷蔵庫の中をみると、ちょっと危険な材料が・・・
子どもがあまり食べないナスを使って、ナスとベーコンのチーズのせ
何かのレシピを見たわけではないので、適当
いつも子どもに言われるのですが、「お父さんはきちんとした料理を作らない」
ごもっとも
フライパンでナスとベーコンを炒めて
とろけるスライスチーズとピザ用のチーズを載っけて、レンジのピザモードでチン!
調味料は一切なし
それでも、ベーコンとチーズでそれなりの味にはなるものです。
肉類の苦手な上の子には不評でしたが、下の子には好評?だったような
■材料(ナスとベーコンのチーズのせ)
・ナス(柔らかくなってます・・・)
・ベーコン(消費期限:7月19日・・・1か月前!)
・スライスチーズ(いわゆるパンにのせるもの、消費期限:8月14日)
・ピザ用チーズ(冷凍保存)
昨日は、持ち帰った宿題を少々
思っていたよりも簡単に片付かないことがわかって、集中力が続かない。
どうして前年度中に・・・
なんて思ってもしかたないか!
ランキングに参加しています。よろしければポチッと
スポンサーサイト
| HOME |