スポンサーサイト

--年--月--日 --時--分
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ちょっと危険な晩ごはん(酢豚のようなもの)

2012年07月25日 05時11分
昨日は、中2娘が吹奏楽のコンサートで学校に帰ってくるのが10時
(バスで学校まで帰ってくるので、迎えに行った)

お母さんはそれを聴きにいって帰ってこない。
(こっちは仕事帰りに行った)


ということで、小6娘と2人で「ちょっと危険な晩ごはん」
ちょっと危険な晩ごはん(酢豚のようなもの)

紫タマネギが半分転がっていたのと、キュウリを1本入れてみた。

もちろん、豚肉(消費期限:7月15日)を揚げたりしない(笑)


ランキングに参加しています。よろしければポチッと
blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ
スポンサーサイト
ちょっと危険な・・・ | Comments(0) | Trackback(0)

ちょっと危険な晩ごはん(エビチリ&ポテサラ)

2012年07月08日 05時58分
土曜日の晩ごはん、久しぶりに「ちょっと危険なシリーズ」
メインのメニューは、エビチリ!
冷凍庫の中に、消費期限5月13日という冷凍むきエビがあったので、エビチリを思いついた。
ちっこいエビだったので、車にガソリンを入れに行くついでにブラックタイガーを買ってきて、ボリュームアップ?
ちょっと危険な晩ごはん(エビチリ&ポテサラ)


ブラックタイガーの皮をむいていて思ったのですが、最近は、背わたのない(見つからない)エビが多いような気がします(安物だから?)

もう一つ、作り始めて気が付いたのが「豆板醤」と思っていたものが「コチュジャン」だったこと。
めんどうなので、コチュジャンとラー油で作ってしまいましたが、なんとなくいい感じ?のできあがり。

花椒を少々散らしたので、それらしいかも?
でも生姜はチューブ入りです(笑)

卵白を使ったらエビがプリっとすると聞いたことがあるんですが、冷蔵庫に1個しか残っていない卵は、ポテトサラダ
ちょっと危険な晩ごはん(エビチリ&ポテサラ)

ポテトサラダって、食べるのは好きですが、作るのは面倒・・・
ゆで卵もちょっと半熟状態


まぁいいか! ランキングに参加しています。よろしければポチッと
blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ
ちょっと危険な・・・ | Comments(0) | Trackback(0)

ジャンボマッシュルームのソテー

2012年06月15日 04時58分
昨日の晩ごはんの一部
ジャンボマッシュルームのソテー
ジャンボマッシュルームのソテー


日曜日、「いち」で買ってきていたのですが、うっかり忘れてました(^^ゞ
どうやって食べるのがいいのかわからないので、シンプルにバターでソテーして、味付けは塩こしょうのみ

これは美味しかったです!

普通のマッシュルームを買ってもシチューに入れるぐらいがオチなんですが、このくらい大きかったらソテーするのがいいなぁ~


ランキングに参加しています。よろしければポチッと
blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ
ちょっと危険な・・・ | Comments(0) | Trackback(1)

ちょっと危険な晩ごはん(ブロッコリー)

2012年05月31日 04時56分
昨日の夕方に本社へ寄ったので、早めに帰宅
ということで、「ちょっと危険な晩ごはん」

メニューは

牛肉とぶなしめじの炒め物(結局もやしが多い)、 サーモンとびんちょうまぐろの刺身
ちょっと危険な晩ごはん ちょっと危険な晩ごはん


昨日のちょっと危険は「ブロッコリー」
ちょっと危険な晩ごはん



ゆでている間に、浮いてくるモノがいる(ーー;)

それは青虫!
自家産無農薬野菜は、ちょっと危険?



ランキングに参加しています。よろしければポチッと
blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ
ちょっと危険な・・・ | Comments(0) | Trackback(1)

ちょっと危険な晩ごはん(牛肉のオイスターソース炒め)

2012年05月22日 05時15分
昨日は、本社で15:30~17:00まで研修があったので、研修が終わってからそのまま帰宅。
お母さんから「今現場なのですぐに帰られない」という電話もあったのでタイミングよろし!

かなり熟成?(消費期限10日過ぎ)されている牛肉薄切り半パックが、冷蔵庫の奥で発掘されたので、それを使ってちょっと危険な晩ごはん。

しょうゆ・砂糖・みりんで作ればすき焼き?or牛丼?
コマ油・ガラスープ・オイスターソース・豆板醤で作れば、なんとなく中華風?

今回は中華風
ちょっと危険な晩ごはん


ネギを入れるつもりが、ついついタマネギを入れたもんだから、いよいよ見た目は牛丼に近くなった。
おまけに豆板醤を自分の好みで入れたもんだから、子ども向けに卵を入れて辛さをごまかしてみた(^^ゞ


このほか、ナスのみそ汁(という名のごった煮)
ちょっと危険な晩ごはん


十穀米のごはん
ちょっと危険な晩ごはん


ランキングに参加しています。よろしければポチッと
blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ
ちょっと危険な・・・ | Comments(0) | Trackback(1)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。